Zeppole di San Giuseppe


Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per le zeppole

  • 3 uova intere
  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 200 g di strutto
  • sale
  • 250 gr di acqua

Ingredienti per la crema

  • 500 gr di latte intero
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • scorzetta di limone

Per completare

  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

Preparazione:

In una casseruola riunite acqua, burro e un pizzico di sale
Quando l'acqua bolle ed il burro sarà fuso unite la farina in un colpo solo e mescolate con energia fino a che la massa si staccherà dai bordi e dal fondo del tegame.
Lasciate intiepidire quindi aggiungete le uova una alla volta facendole incorporare all'impasto perfettamente prima di aggiungere la successiva.
Con un sac à poche munito di bocchetta rigata formate degli 'anelli' del diametro di circa 8 cm che disporrete su carta forno.
Fateli ora cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti circa.
(Se volete friggere le zeppole, disponete ogni anello su un quadrato di carta forno cuocete e in abbondante olio a 170-180° C immergendo le zeppole con tutta la carta).
Lasciateli freddare.
Preparate intanto la crema:
Mettete il latte con la scorzetta di limone in una casseruola e quando arriverà a bollore unitelo alle uova sbattute con lo zucchero e la farina.
Mescolate con cura e rimettete sul fuoco fino a che la crema avrà preso nuovamente bollore. Lasciatela raffreddare.
Disponete ora le zeppole su di un piano di lavoro, farcitele con la crema, decoratele con le amarene e cospargete di zucchero a velo prima di servire.