Spaghetti con alici di Cetara, noci e tarallo di Agerola


Spaghetti con alici di Cetara, noci e tarallo di Agerola

Spaghetti con alici di Cetara, noci e tarallo di Agerola

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di spaghetti
  • 6 filetti di acciughe di Cetara
  • 50gr di gherigli di noci
  • 1 tarallo di Agerola q.b.
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Olio Evo
  • Prezzemolo e Peperoncino q.b.

Preparazione:

Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua e intanto che arriva ad ebollizione, versate l'olio in una padella, riscaldatelo e fatevi imbiondire l'aglio insieme alle alici salate preventivamente spezzettate.
Aggiungete i gherigli di noce e fate andare a fuoco vivo per qualche minuto, se vi piace aggiugete un p&ograve di peperoncino, e spegnete.
Intanto quando l'acqua è in ebollizione calate la pasta facendo attenzione a non farla attaccare. Qualche minuto prima della cottura al dente, scolate (non del tutto) e versate la pasta nella padella.
Amalgamare con una leggera grattugiata di tarallo.
Servire con una spruzzata di prezzemolo fresco ed un ulteriore grattugiata di tarallo che darà una piacevole sensazione di croccantezza.